حل مسالة القيمة الذاتية للنمطين الكهربي TE والمغناطيسي TM المستعرضين للأفلام الرقيقة دورية الطبقات (Journal of Humanitarian and Applied Sciences, 2023)
سلوك الموجات الكهرومغناطيسية يعتمد على خصائص الوسط المار فيه,[4],[10],[24],[25],[27].  للأفلام الرقيقة ذات الترتيب المتعاقب دوريا تأثير مختلف عن الاوساط المتجانسة في بعد واحد وبعدين[3][9][16],مما يميزها في عدة تطبيقات من ابرزها في الاتصالات  [20].  في هذه الورقة تم دراسة انتشار الموجة في بعد واحد[7],[14].  حيث تم تصميم عينة ذات خصائص بصرية مختلفة وباستخدام لغة MATLAB تمت محاكات الوسط[5],[4],[11],[26],[30] والحصول على الترددات الكهرومغناطيسية الممنوعة. بالإضافة لذلك دراسةالتأثير الواضح للنسبة    على عرض الفجوة.