Performance Evaluation of IEEE802.11n WLANs Based on Aggregation Method - Milad, Ali; Algaet, Mustafa; Kribat, Walid (مجلة العلوم الإنسانية والتطبيقية, 2023)
يعد تعديل IEEE 802.11n حاليًا الحل الأكثر فعالية ضمن نطاق الشبكات المحلية اللاسلكية (LAN). يوفر المعيار العديد من التحسينات ويتم تحسينه بطرق عديدة. أحد الأهداف الرئيسية لهذه التحسينات هو الحصول على أداء عالي للإنتاجية وتأخير أقل لطبقة MAC. الهدف الرئيسي من هذا البحث هو تقييم أداء الشبكات المحلية العالية السرعة (IEEE 802.11n) من حيث طريقة التجميع. يهدف IEEE 802.11n إلى دعم تجميع الإطار. الذي يجمع الحزم في إطار كبير يسمى (A-MSDU)وحدة بيانات خدمات MAC التجميعية ويجمع الإطارات في إطار كبير يسمى (A-MPDU) وحدة بيانات بروتوكول تجميع MAC، وهما ميزتا الأداء الرئيسيتان هما القدرة على تعزيز النفقات العامة للإرسال في طبقة MAC عبر قناة صاخبة. يتم فحص النظام عن طريق المحاكاة باستخدام NS-2.34. تظهر نتائج المحاكاة أن المخططات المقترحة تحسن بشكل كبير الأداء على وظيفة التنسيق الموزعة (DCF) وطريقة A-MSDU تحسن بشكل كبير لأداء الإنتاجية مقارنة بالدراسات السابقة حتى 103.16٪ بينما تعمل طريقة A-MPDU على تحسين أداء الإنتاجية مقارنة بالدراسات السابقة حتى 155.15%. في الختام، حقق هذا البحث هدفه المتمثل في تقييم أداء الشبكات المحلية العالية السرعة (IEEE 802.11n) من حيث طريقة التجميع.