الاحتباس الحراري وأثره على البيئة ودور ليبيا في مواجهته - كشيب, ابتسام (مجلة العلوم الإنسانية والتطبيقية, 2023)
تناولت الباحثة في هذه الدراسة ظاهرة الاحتباس الحراري لما لها من تأثير سلبي على كوكبنا، حيث يتعرض سطح الأرض للاحترار الكوني بسبب انبعاث الغازات الدفيئة للجو، كذلك نشاط الإنسان من حرق وقود أحفوري وزراعة وقطع الأشجار واستهلاك كبير للمياه، كما وجاء في البحث آثار هذه الظاهرة على البيئة وأسبابها، ودور ليبيا في مواجهة هذا التغير المناخي الخطير.