ضغوط العمل في المستشفيات العامة بوادي الشاطئ - أبوعجيلة, عيسى; إمحمد, عبدالمنعم (مجلة العلوم الإنسانية والتطبيقية, 2016)
هدفت الدراسة إلى معرفة أثر المتغيرات الشخصية على ضغوط العمل في المستشفيات العامة بوادي الشاطئ، واستخدم الباحث المنهج الوصفي التحليلي، وتم استخدم قائمة الاستقصاء كأداة رئيسية لجمع البيانات، وقد بلغ مجتمع الدراسة (793) مفردة وتم اختيار عينة عشوائية طبقية وبلغ عدد الاستمارات التي ثم تحليلها (218) استمارة واستخدم برنامج التحليل الاحصائي (SPSS) لإدخال ومعالجة البيانات، واختبار الفروض، وتوصلت الدراسة إلى أن الأطباء والممرضين والإداريين والعاملين بالمستشفيات العامة بوادي الشاطئ يشعرون بضغوط عمل بمستويات مختلفة، ويوجد اختلاف معنوي بين مستوى ضغوط العمل لعينة الدراسة يعزى إلى المتغيرات الشخصية باستثناء متغير (الخبرة).