Fingerprint Using Histogram Oriented Gradient and Support Vector Machine - Alhamrouni, Mohamed; Hajmohamed, Lutfia (مجلة العلوم الإنسانية والتطبيقية, 2023)
يستخدم الأمن البيومتري خصائص فسيولوجية وسلوكية فريدة، مثل الحمض النووي والتوقيعات، لتحديد هوية الأفراد. لا يمكن الاعتماد على طرق تحديد الهوية التقليدية، لذا توفر أنظمة القياسات الحيوية حلاً أكثر موثوقية. فهي دقيقة ولا يمكن نسيانها بسهولة، مما يجعلها مريحة. كان التحقق من بصمات الأصابع إحدى الطرق الأولى، ولكنه يتطلب عملية معقدة لضمان الدقة. في هذه الورقة، قدمنا SVM كتقنية مطابقة بمساعدة HOG لاستخراج الميزة وطريقة المعالجة المسبقة. وقد أظهرت دراستنا نتائج مهمة وتسلط الضوء على الدور القوي لـ SVM في عملية المطابقة.