تحويلات ريس على زمر هايزنبرغ - سلامه سهى (مجلة العلوم الإنسانية والتطبيقية, 2023)
نُميّز في هذا البحث تحويلات ريس ذات الرتب العليا على زمرة هايزنبرغ، و نُبيّن أنّها تحقق حدوداً حرّة البعد تحت بعض الفرضيّات على المضاريب. سنقدّم زمرة هايزنبرغ المقلّصة، و نُبيّن التقديرات حرّة البعد لتحويلات ريس على زمرة هايزنبرغ H^n، و التي تعتمد بشكلٍ كبيرٍ على بنيّة التمديد ﻟ H^n، الأمر الذي لا يتحقق لأجل زمرة هايزنبرغ المقلّصة. ومن ثمّ فإنّه بالإمكان أن نُبيّن أنّ تحويلات ريس على زمرة هايزنبرغ (أو زمرة هايزنبرغ المقلّصة) هي بمثابة مؤثرات تأخذ قيمها كمضاريب لتحويل فورييه.