ON SOLUTIONS OF INITIAL VALUE PROBLEM FOR NONLINEAR FRACTIONAL BERNOULLI EQUATIONS - Ahmed, Mufeedah (مجلة العلوم الإنسانية والتطبيقية, 2023)
الملخص: في هذه المقالة، ناقشنا طريقة التحليل لـــAdomian decomposition method التي تمَّ تطبيقها لحل معادلة برنولي التفاضلية الكسرية الغير خطية (الخطية) من الدرجة الثانية مع الشروط الأولية. حيث يتم تحويل معادلة برنولي الكسرية إلى معادلة تفاضلية كسرية غير خطية (خطية) تخضع للشروط الأولية. ثم بحثنا عن وجود حلول تقريبية لهذا النوع من مشاكل القيمة الأولية من خلال تطبيق تقنية التحليلADM ، و ذلك من خلال دراسة بعض الأمثلة التوضيحية لتوضيح التقنية المقترحة و معرفة ما إذا كانت الطريقة المقدمة تظهر نتائج ذات كفاءة جيدة أم لا.