المرأة في شعر الشريف العقيلي (الجزء الأول من ديوانه): المرأة في شعر الشريف العقيلي (مجلة العلوم الإنسانية والتطبيقية, 2025)
سعت الدراسة إلى الكشف عن مكانة المرأة في شعر العقيلي، الذي جمع من خلال شعره الغزلي بين شكلها وهيئتها وحركتها، وكذلك جمع الشاعر بين الغزل والخمر والطبيعة، فهي المحبوبة والمعشوقة عنده.تهدف الدراسة لمعرفة المكانة التي وضعها الشريف العقيلي للمرأة، المتمثل في وصفها بالكثير من الأوصاف، التي قرنها بالطبيعة وشرب الخمر.
Keywords: المرأة في الشعر; الغزل; الطبيعة; الخمريات; الشريف العقيلي; الصورة الشعرية.