إضافة الصِّفة إلى الموصوف (مجلة العلوم الإنسانية والتطبيقية, 2023)
باب الإضافة من أوسع أبواب اللغة العربية حظيت مسائله بعناية النحويين قديماً وحديثاً، وقد اختلف النحويون البصريون والكوفيون في مسألة إضافة الصفة إلى الموصوف، فسعى كل مذهب من المذهبين إلى إيراد الأدلة والحجج التي تدعم قوله في المسألة وقد أخذ هذا البحث على عاتقه الوقوف على هذه المسألة، وإيراد شواهدها ومناقشتها.
Keywords: إضافة الصِّفة; الموصوف