Numerical solutions to nonlinear Schrödinger equations in silicon waveguides (مجلة العلوم الإنسانية والتطبيقية, 2023)
يدرس هذا البحث أهم خصائص الموجات الكهرومغناطيسية والموجهات الموجية كوسيلة لنقل المعلومات والاتصالات والتطبيقات المختلفة ، وأهمية المعادلات غير الخطية وهناك الحلول التي تمثل سوليتون أو الموجات أحادية الجانب ، وكيفية الحصول على حلول معادلة شرودنجر اللاخطية. حيث سيصف انتشار نبضة البيكو ثانية الضوئية في أدلة موجات السيليكون ، وأهمية بلورة السيليكون شبه الموصلة وخصائصها التي تمكنها من التفاعل مع الموجات الضوئية غير الخطية الفعالة في المستويات المنخفضة نسبيًا من الكهرباء والضيق. يوضح هذا البحث استخدام الحلول العددية لمعادلات شرودنغر غير الخطية مع طريقة الفروق المحدودة لحل الرسوم التوضيحية والمقارنات مع هذا الموضوع ورسمها البياني باستخدام النتائج التجريبية للدراسات السابقة ، لتقدير العوامل المختلفة اللازمة لهذه الحلول.