(untitled) (مجلة العلوم الإنسانية والتطبيقية, 2023)
تناول هذا البحث المراحل التي مرت بها الأمم المتحدة منذ أن كانت فكرة، حيث تم تسليط الضوء على أغلب تلك المؤتمرات المهمة التي مهدت لتأسيس الأمم المتحدة، وكيف أن الدول الكبرى حاولت منذ البداية أن تعطي لنفسها شيء يمكنها من أن تلعب دوراً مهماً في المستقبل وفقاً لمصالحها الخاصة، وهذا ما تحقق لها من خلال اكتساب العضوية الدائمة في مجلس الأمن وامتلاك حق النقض، وبالتالي تحولت الأمم المتحدة من منظمة حامية للسلم الدولي إلى منظمة تخدم مصالح الدول الكبرى على حساب الشعوب الأخرى الأعضاء في المنظمة.