(untitled) (مجلة العلوم الإنسانية والتطبيقية, 2023)
أجريت الدراسة الحالية على امرأة متأخرة في الإنجاب وذلك بهدف التعرف على فاعلية البرنامج العلاجي في خفض درجة الاكتئاب باستخدام مقياس "بيك" للاكتئاب وبعض التقنيات الأخرى. تلقت الحالة البرنامج العلاجي والذي تكون من (10) جلسات. تمت المقارنة بين نتائج القياس القبلي ونتائج القياس البعدي على مقياس "بيك" للتحقق من صدق الفرضية. وتوصلت النتائج الدراسة إلى فاعلية البرنامج العلاجي للاكتئاب الناتج عن التأخر في الإنجاب.