(untitled) (مجلة العلوم الإنسانية والتطبيقية, 2023)
تناول البحث حل مشكلة النقل باستخدام طرق التوزيع المبدئي (طريقة الركن الشمالي الغربي، طريقة أقل التكاليف، طريقة فوجل التقريبية). تعتبر طريقة فوجل التقريبية دائمًا أفضل طريقة لحل مشاكل النقل لأنها الأقرب إلى الحل الأولي لمشكلة النقل، وهي أقل تكلفة ممكنة لاستيراد السلع الغذائية من مصادرها (الدول الثلاث) إلى بلد الاستهلاك (ليبيا). وتم الحصول على الحل النهائي لمشكلة النقل بطريقة التوزيع المعدلة، حيث أكدت هذه الطريقة أن هذه التكلفة التي تم الحصول عليها باستخدام طريقة فوجل التقريبية، هي أقل تكلفة ممكنة بين الحلول الأخرى. كما تمت مناقشة جدول التوزيع النهائي لكميات الحبوب وتكاليف كل دولة من الدول المصدرة الثلاثة، بالإضافة إلى بعض الاستنتاجات والتوصيات.